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Sassy water...acqua aromatizzata

pubblicato il 27/07/2015


La Sassy Water è l’acqua aromatizzata inventata da una nutrizionista americana;  si tratta di una bevanda che secondo la sua creatrice ha molti benefici tra i quali ridurre il gonfiore addominale, depurare l’organismo, ridurre l'appetito ecc.

Sicuramente in estate è molto piacevole sorseggiare una bevanda fresca, che non sia l'acqua che molte persone spesso non riescono a bere. Ecco allora qualche suggerimento per prepararsi in casa una bevanda sana, dissetante ed economica e sopratutto priva di zuccheri e coloranti aggiunti.

Ananas, ciliegia e mela: 2 tazze di ananas a pezzi, 1 tazza di ciliegie tagliate a metà e denocciolate, 3 mele tagliate a fettine sottili

Fragola e basilico: Pesta 8 foglie di basilico in modo che rilascino il loro profumo e aggiungi 3 tazze di fragole tagliate a metà.

Mela e cannella: 5 mele tagliate a fettine sottili e 5 stecche di cannella.

Cetriolo e peperoncino: 2 cetrioli tagliati a fettine sottili e 2 peperoncini tagliati a fette e privati dei semi.

Melone e uva: 4 tazze di melone tagliato a pezzi e 2 tazze di acini di uva tagliati a metà.

Pesche e vaniglia: 2 stecche di vaniglia e 6 pesche snocciolate e tagliate a fette.

Melone e lime: 4 tazze di melone “honey dew” a pezzi e 3 lime tagliati a fettine

Ciliegie limone e vaniglia: 2 tazze di ciliegie snocciolate e tagliate a metà, 3 limoni tagliati a fettine e 2 bacche di vaniglia.

Pere e zenzero: 5 pere tagliate a fettine e private dei semi e 10 fettine di zenzero.

Rosmarino e anguria: 4 rametti di rosmarino pestati perchè rilascino il loro profumo e 6 tazze di anguria a cubetti.

Menta, mango e lime: 6 germogli di menta pestati, 3 tazze di mango a cubetti, 2 lime tagliati a fettine sottili.

Vaniglia e caffè: 2 bacche di vaniglia leggermente pestate e 2 tazze di chicchi di caffè

Fragola, kiwi e limone: 3 tazze di fragole tagliate a metà, 3 kiwi tagliati a fettine sottili, 2 limoni tagliati a fettine.

Salvia prugna e pesca: 6 foglie di salvia pestate, 10 prugne denocciolate e tagliate a pezzi, 2 pesche denocciolate e tegliate a fettine.

Limone, lime, pompelmo, arancia: 2 limoni tagliati a fettine sottili, 2 lime tagliati a fettine sottili, 2 pompelmi tagliati a fettine sottili, 2 arance tagliate a fettine sottili.

Lampone, rosmarino, zenzero, limone: 4 rametti di rosmarino pestati, 2 tazze di lamponi, 6 limoni tagliati a fettine sottili.

Mora e lampone: 2 tazze di lamponi e 2 tazze di more

Menta, cetriolo e lime: 6 cime di menta pestate, 2 cetrioli tagliati a fettine sottili 4 limoni tagliati a fettine sottili.

Ananas e zenzero: 4 tazze di ananas fresco e 10 fettine di zenzero.

Ananas, mango e carambola: 2 tazze di ananas a pezzi, 2 tazze di mango a pezzi, 1 piccola carambola tagliata a fettine.

Fico d’india e limone: 2 fichi d’india tagliati a pezzi e 4 limoni.

Uva, arancia e mela: 4 tazze di acini d’uva tagliati a metà, 3 arance tagliate a fettine, 2 mele tagliate a fettine.

Pesca, pera, uva, ciliegia e ananas: 2 pesche tagliate a pezzi e denocciolate, 2 pere tagliate a pezzi, 2 tazze di acini d’uva tagliati a metà, 1 tazza di ciliegie denocciolate e tagliate a metà, 1 tazza di ananas a pezzi.

Mela, arancia e uva: 3 mele tagliate a fettine, 3 arance tagliate a fettine, 3 tazze di acini d’uva tagliati a metà.

Arancia e lampone: 5 arance tagliate a fettine, 2 tazze di lamponi.

Tutte le ricette riportate di seguito contengono quantità riferite alla preparazione di 2 litri di acqua aromatizzata.

Inserire gli ingredienti nella bottiglia o nel contenitore scelto, aggiungere 6 cubetti di ghiaccio, coprire con acqua fino al tappo, mescolare, chiudere con il tappo e conservare in frigorifero per almeno 2 ore.